他の企業に販売する企業がマーケティング担当者に予期せぬツールを受け取ることはめったにありません。また、特別なチャンスが訪れたときには、少なくとも誰がそこにいるのかを知る必要があります。ライブ イベントを主催したり、新しいディスカッションに参加したりして、ブランドを宣伝し、最新の業界動向について学びましょう。
この興奮に参加したいですか? プログラムを入手し、B2B Rocket が主催する今後の Clubhouse 集会に注目してください。詳細は後日お知らせします。
Clubhouse: あなたの会社に適していますか?
B2B企業向けマーケティングオートメーションの主な利点
信頼と信用に基づく関係、そして収益に対する製品の価値を示す能力は、テレマーケティング sms 電話番号データ B2B コンバージョンにとって非常に重要です。効果のない手動のマーケティング手法では、この効果は長い間妨げられてきました。そのため、マーケティングの自動化は、他の企業に販売する企業にとって非常に役立つものとなっています。これらのツールにより、プロモーターは、多くの時間を要する、または頻繁に繰り返されるジョブを簡素化および合理化できるため、複雑な戦略やジョブに集中する時間を増やすことができます。マーケティング自動化を利用してより多くの見込み客を生み出し、より多くの売上を生み出す 3 つの主なメリットを次に示します。
B2B企業向けマーケティングオートメーションの主な利点
マーケティングオートメーションの定義は何ですか?
マーケティングの自動化とは、コンピュータ システムまたはデバイスを利用して、反復的なマーケティング タスクを合理化し、簡素化することを指します。マーケティングの自動化では、担当者が反復的な作業を物理的に行う代わりに、テクノロジを使用して機械的に実行します。
マーケティングにおける自動化とは、多数のチャネル化されたマーケティング プロセスとキャンペーンを自動的に管理できるアプリケーションと技術を指します。自動化の最も一般的な用途の 1 つは、主に企業と取引を行う企業の場合、潜在顧客または実際の顧客に連絡することです。企業は、電子メール、テキスト メッセージ、ハイパーリンク付きの短いメッセージ、ソーシャル ネットワークのアナウンスを自動化できます。継続的なキャンペーンやリード作成プロセスなどの販売機能を自動化することもできます。
マーケティングオートメーションの定義は何ですか?
マーケティングオートメーションの3つの主な利点
企業が販売手順におけるマーケティングの機械化を徐々に取り入れている主な理由は次の 3 つです。
見込み客を生み出します。
リードの育成は、何十年にもわたって成功するマーケティングの要であり、適切に実行されれば、変革の可能性がはるかに高まる、有機的または集中的な意識を必要とします。これまで、B2B の専門家は、基本的なトラップを使用してリード数を証明してきましたが、各業界の選択肢が急増するにつれて、幅広いリードでさえも、永続的な変革には不十分です。むしろ、選択肢が拡大しているこの環境で活動する B2B の専門家は、豊富で質の高い見込み客を生み出すために、フルサイクルの取り組みを実装する必要があります。
これは、見知らぬ人を伝道師に変えるテクニックであり、マーケティングの自動化によって達成が容易になる目標です。特に、変更に移る前に潜在顧客を選別するコンテンツからメールへのワークフローに使用した場合、その目標は達成しやすくなります。実際、LinkedIn などの B2B ソーシャル メディア マーケティング プラットフォームで自動化を使用できます。
LinkedIn は、B2B 企業が優秀な顧客候補にアクセスするための主要な場所の 1 つであり続けています。企業が LinkedIn Lead Era を避ける理由は、多大な労力と時間がかかるからです。ただし、この問題はマーケティング自動化によってすぐに解決できます。
インテリジェントな人間主導の記事に基づいて構築されたマーケティング自動化リストは、非常に大きな潜在的関心を喚起するだけでなく、その後のプロモーション活動が適切な経路にのみ向けられるようにするためにも特に役立ちます。また、これらの潜在顧客を自動的に分類して、関係のある関係者だけが営業チームに渡されるようにし、冷え込んだ見込み客はすぐに再び焦点を当てて、将来の変更に備えて再活性化することもできます。
これらはどれも人間の手では簡単ではないし、おそらく実行もできませんが、自動化によりこの監視が保証され、広告グループ全体のリード中心のタスクに非常に大きな容易さがもたらされます。