Как новичок в сфере HR, я провел последний месяц, знакомясь с общепринятыми процессами и технологиями подбора персонала. Конкретный процесс, который вызвал у меня интерес, — это видеоинтервью как способ отбора кандидатов и определения их пригодности для доступной роли.
Видеоинтервью — это предварительно записанные интервью, которые кандидаты Список потребительских мобильных номеров Багамских островов отправляют вместе с заявлениями о приеме на работу. Кандидатам предоставляется набор вопросов, и они должны записать свой ответ в течение определенного периода времени. Видеоинтервью не следует путать с видео в режиме реального времени, которые проводятся в режиме реального времени между кандидатом и менеджером по персоналу/найму через платформы видеосвязи, такие как Zoom или Microsoft Teams.
Узнав обо всех преимуществах, эффективности и возможностях видеоинтервью, я задумался: почему не все рекрутеры их используют?
После быстрого поиска в Google я нашел ответ.
Каков консенсус?
Я наткнулся на огромное количество новостных статей и тем на Reddit, осуждающих односторонние видеоинтервью как «безличные», «бесчеловечные», «неловкие» и даже «отвратительные» из-за того, что работодатели не предоставляют кандидатам «любезности» встретиться с ними лично или по телефону в режиме реального времени.
Это заставило меня задаться вопросом: если кандидат чувствует себя подобным образом после видеоинтервью, не говорит ли это больше о компании, внедряющей этот процесс, а не о самом процессе?
Давайте развенчаем распространенные заблуждения относительно технологии видеоинтервью и обсудим, почему она так ценна в процессе подбора персонала — если ее использовать правильно!
Заблуждение №1: Они не позволяют кандидатам выражать свое мнение
Конечно, если кандидатам задавать обычные вопросы на собеседовании (например , «каковы ваши сильные и слабые стороны» и «каким вы видите себя через 5 лет») , они не смогут достоверно выразить, кто они и что делает их уникальными по сравнению с другими кандидатами.
Менеджерам по персоналу нужно спросить себя: « Заслуживает ли этот вопрос видеоответа? Или есть вопрос, который лучше продемонстрирует потенциал кандидата?»
Вопросы для видеоинтервью должны требовать от кандидатов нестандартного мышления и демонстрации (а не просто рассказа) менеджеру по найму, почему они отлично подходят. Процесс должен быть интерактивным и увлекательным! Нанимаете продавца? Попросите его продать вам случайный предмет из своего дома. Нанимаете бармена? Попросите его приготовить его фирменный коктейль. Нанимаете специалиста по маркетингу? Попросите его представить креативную идею кампании. Вопросы, задаваемые во время видеоинтервью, имеют решающее значение для получения максимальной отдачи от кандидата.
Заблуждение №2: Это скорее уловка, чем необходимость
В ходе своего исследования я видел статьи, в которых видеоинтервью назывались не более чем рекламным трюком «трендом в рекрутинге», а не законным методом помощи менеджерам в принятии решений о подборе персонала.
Видеоинтервью — чрезвычайно полезный инструмент для помощи в отборе кандидатов. Они разработаны как страховой метод, чтобы исключить кандидатов, которые могут показаться отличными на бумаге, но не подходят по культурному признаку для компании или роли.
Так почему бы просто не придерживаться ультра-знакомых телефонных звонков? Как специалисты по кадрам, мы должны использовать доступные технологии в своих интересах! Видеоинтервью имеют возможность использовать искусственный интеллект для анализа дополнительных факторов, таких как язык тела и зрительный контакт, чтобы определить, кто может подойти, всего за пару минут.
Видеоинтервью неправильно понимают — давайте проясним ситуацию
-