Инструменты социальных сетей стали настолько популярными, что вы можете найти множество инструментов от разных брендов, все из которых предлагают одни и те же функции. Вот почему проведение исследования перед подпиской на любой инструмент имеет жизненно важное значение для снижения затрат и повышения эффективности.
Ниже я перечислю 5 инструментов, о которых вы, возможно, раньше не слышали, но каждый из которых поможет вам немного облегчить жизнь в сфере цифрового маркетинга и управления социальными сетями.
Но прежде чем я это сделаю, взгляните на пару моих старых блогов, в Список номеров сотовых телефонов Беларуси которых я перечисляю другие инструменты, которые могут оказаться вам полезными.
5 бесплатных инструментов для маркетинга в социальных сетях
5 обязательных расширений Chrome для SMM
Давайте начнем с нашего нового списка из 5 инструментов цифрового маркетинга, которые могут оказаться вам полезными в 2020 году.
PROMO
Promo — это программное обеспечение для создания видео, специально разработанное для создания контента, оптимизированного для социальных сетей. Оно предлагает ряд бесплатных и платных видео, изображений и музыки из своей библиотеки, или вы можете загрузить свой собственный контент. В целом, оно простое в использовании и экспортирует видео в формате HD, обеспечивая высокое качество видеоконтента.
Хотя у этого программного обеспечения есть ограничения. Инструменты редактирования Promo очень простые и не предлагают много места для нестандартного мышления, когда дело касается исключительно творческого подхода. Вы можете загружать собственные кадры, музыку или изображения, но исполнение — это только то, что предлагает Promo.
С ростом популярности социального видеоконтента и ростом вовлеченности прогнозируется, что к 2022 году 82% всего онлайн-контента будет основано на видео. Это показывает, насколько важно начать использовать социальное видео в своей стратегии, если вы еще этого не сделали.
KAPWING
Еще один инструмент для внесения вклада в социальный видеоконтент — Kapwing. Kapwing — это бесплатный веб-сайт, предлагающий базовые видеоинструменты для сжатия видеоконтента, такие как Trim Video и Subtitler.
Хотя Kapwing предлагает функции для постобработки, он не настолько силен в создании видео. Их инструмент для создания видео Studio имеет покадровый подход, но часто глючит и часто вылетает вообще. Необходимость переделывать видео стоила так много времени, что оно того не стоило. Я бы не рекомендовал использовать Kapwing в качестве видеоредактора, только как базовый видеоредактор.
Захват.PNG
DESKTOP ДЛЯ INSTAGRAM: РАСШИРЕНИЕ CHROME
При управлении социальными сетями я предпочитаю делать это через Desktop, а не через Mobile, так как это экономит мне время. Однако этого может быть сложно придерживаться при работе с Instagram, основным мобильным приложением. Существуют обходные пути для управления Instagram на Desktop, однако они, как правило, имеют ограниченные функции (фильтры, отметки аккаунтов или местоположения и т. д.).
Вот почему я рекомендую загрузить расширение Chrome Desktop For Instagram.
Просто войдите в свою учетную запись через рабочий стол и откройте это расширение. Теперь вы можете получить доступ к Instagram так же, как если бы вы делали это на своем телефоне, но он находится на экране вашего рабочего стола. Одна небольшая проблема с этим расширением заключается в том, что вы не можете получить доступ к аналитике своего аккаунта, это нужно делать через мобильное приложение. Это небольшое изменение в управлении Instagram, но оно определенно сэкономило мне время!
Захват.PNG
STORRITO
Говоря об Instagram, планирование Stories может быть немного сложнее, так как многие веб-сайты предлагают эту функцию на более дорогих тарифных планах. К счастью, есть Storrito, бесплатное программное обеспечение, которое позволяет вам делать именно это, максимум 10 запланированных постов в месяц (или больше, если вы перейдете на платный тарифный план). Вы можете загрузить собственное изображение/видео и добавить любые дополнительные материалы, такие как текст и опросы. Некоторые опции, такие как GIF-файлы, доступны только на платном тарифном плане.
Захватывать
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО PPC
Это не совсем инструмент, а бесплатная функция на веб-сайте, которая может помочь вам собрать несколько ключевых слов для ваших кампаний PPC. Просто добавьте несколько слов в поле A, например, социальные медиа, цифровой маркетинг, платные социальные, затем в поле B добавьте то, чем бы вы сопровождали эти слова, например, Работа, Лондон, полный рабочий день.
Функция PPC Keyword выведет список всех возможных вариаций, которые она может создать, используя указанные вами слова. Например, social media job, social media London и paid social full time.
5 инструментов цифрового маркетинга, которые могут вам пригодиться в 2020 году.
-