Например, когда клиентам необходимо поговорить с родственниками наедине, им необходимо личное пространство. Причина может быть в том, что у него есть свой телефон, ему нужно время подумать, дайте ему возможность увидеть больше самому.
В такие моменты будьте внимательны к выражению лица, жестам и уходите, но попросите номер или оставайтесь на связи по любому каналу. Когда с ними нужно связаться немедленно.
Высокие цитаты о EQ в сфере обслуживания клиентов, такие как:
Я понимаю ваши неудобства.
Я бы на вашем месте поступил так же.
7. Изучите навыки решения проблем
Этот навык часто высоко ценится в любой сфере, поскольку требует достаточного база мобильных номеров эквадора опыта и умения сохранять спокойствие при столкновении со сложными проблемами. Вот шаги, которые необходимо предпринять при обслуживании клиентов:
Определите источник проблемы
Измените точку зрения и проанализируйте проблему объективно.
Список соответствующего персонала
Собирайте и оценивайте решения
Выберите правильное решение
Мониторинг и оценка (или изменение решения при необходимости)
Шаги по решению проблем в обслуживании клиентов
Шаги по решению проблем в обслуживании клиентов
8. Оставьте выход для обеих сторон.
Иногда вы можете столкнуться с иронической ситуацией, когда клиент вообще отказывается о вас заботиться. Мягко и тонко звучит поговорка: «Дайте мне подумать об этом».
Когда клиент просит дополнительную информацию, чуткий медработник ответит:
«Я рад слышать, что вы сказали, что хотели бы подумать об этом. Вы по-прежнему очень заинтересованы в нашем продукте. Видите ли, этот продукт очень полезен для вашей жизни…», «Возможно, сторона продукта пока не ясна, поэтому вам нужно больше думать. Итак, позвольте мне пояснить, чтобы помочь вам рассмотреть…»,
«Вы хотите найти кого-то для дальнейшего обсуждения, верно? Я понимаю, что вы имеете в виду: вы хотите купить, но с другой стороны, вас также волнуют мысли других людей, вы не хотите, чтобы другие думали, что вы сделали неправильный выбор. На самом деле, если вы не хотите покупать, вам не придется тратить время на размышления об этом вопросе».
Используйте EQ, чтобы понять психологию
-