Пролистывая каталог обучения, я заметил курс, предлагающий помощь продавцам в определении их стиля продаж. Для меня это хвост, виляющий собакой. Продавец должен быть достаточно универсальным, чтобы принять любой стиль продаж, который нужен его клиентам.
Продавцы, которые жестко придерживаются Список телефонных номеров WhatsApp в Кот-д'Ивуаре стиля продаж, будут успешны только с ограниченным количеством клиентов. Это будут те немногие клиенты, чьи стили покупок соответствуют конкретному стилю продаж этого продавца. Продавцам будет полезно постоянно развивать свою универсальность. Повышая универсальность, продавцы добиваются успеха с постоянно растущим разнообразием стилей покупок.
собачьи игрушки
lead-capture-block_image
Бесплатное руководство
Азбука CRM
Руководство для начинающих по пониманию и
использованию CRM
скачать сейчас
Первое и самое важное, что могут сделать продавцы для повышения универсальности, — это быть хорошими наблюдателями. У продавцов нет шансов адаптировать свой стиль продаж к стилю покупок клиента, если они не замечают, что это за стиль покупок. Традиционное обучение продажам преуменьшает этот момент. Оно сосредоточено на подготовке презентаций и аргументов продаж. Они больше сосредоточены на развитии типа продавца, чем на наблюдении за типом клиента, с которым вы общаетесь. Для меня это как водитель, который думает, что обучение выживанию в автокатастрофе обеспечит ему большую безопасность, чем чистое лобовое стекло, через которое он может ясно видеть. То, что продавцы научились перечислять все свои аргументы продаж, не означает, что клиенты будут восприимчивы к ним.
Этот принцип, кстати, не работает в обратную сторону. Хорошее наблюдение может усилить воздействие торговых аргументов, но хорошие торговые аргументы не сделают продавца более наблюдательным. На самом деле, цепляние за знакомые торговые аргументы может отвлекать. Это провоцирует тенденцию продавцов игнорировать заявления клиентов, не соответствующие этим заранее отрепетированным торговым аргументам.
Самые убедительные пункты продаж — те, которые излагаются в ответ клиентам. Необходимым условием для этого является хорошее наблюдение. Хорошее наблюдение — это «ключ от всех дверей» продавца. Оно открывает двери к самому широкому спектру стилей покупок клиентов, добавляя больше универсальности репертуару и успеху продавца.