Это заключительная часть серии из четырех постов, адаптированных из подкаста Business Brain Food, в котором Джефф Купер дает интервью Бену Фьютреллу из ActionCoach Business Coaching .
В этом эпизоде Джефф продолжает делиться своими идеями и опытом о том, как компания Step Change Marketing использовала хищнический маркетинг, чтобы отвоевать долю рынка у своих основных конкурентов, и как вы, как владелец малого или среднего бизнеса, можете сделать то же самое.
Как создать гибкий маркетинговый план для малого бизнеса
В третьем посте этой серии, 2 ключевые тактики маркетинга казахстан whatsapp ресурс сообщения для малого бизнеса, я поделился двумя способами маркетинга вашего сообщения, прежде чем вы потратите хотя бы один доллар на рекламу. В сегодняшнем посте я дам вам несколько советов о том, как составить ваш маркетинговый план.
Возвращаясь к идее Step Change, которая заключается в том, чтобы «держаться подальше от быка», следует отметить, что послания, которые получают деловые люди по всему миру, не только в Австралии, но и в других странах, заставляют их чрезмерно усложнять вещи, когда они думают о маркетинге.
Какой социальный канал лучший?
Моя любимая поговорка на эту тему: «Я пошел к парикмахеру, и он сказал мне, что мне нужна стрижка». Ничего удивительного, правда? Вы в Facebook, и Facebook говорит вам, что это самое эффективное средство, и вы должны быть в нем. Вы переключаетесь на Twitter, и там говорится это, затем вам звонят с радиостанции и говорят это.
Человеческое поведение и люди реагировали на стимулы с незапамятных времен, и вам просто нужно спросить, какие мотивы людей стоят за сообщениями, которые они вам передают. Это привело к полной путанице, потому что есть больше СМИ, больше каналов, больше мест для разговоров.
Когда мы работаем с малым бизнесом, возникает это подавляющее чувство обязательства, типа: «Я должен быть в социальных сетях». Реальность такова, что социальные сети требуют больших затрат времени и/или, конечно, платных медиа. К сожалению, в помощь продаже и продвижению продукта и результата мы в итоге получили большую путаницу и большую обязанность быть в определенных каналах.
Вероятно, это одна из немногих причин, по которой после GSC мы смогли открыться как независимая маркетинговая консалтинговая компания, когда вся индустрия раздавала стратегические услуги бесплатно в качестве стимула для них покупать другие услуги, будь то медиа или креатив. На самом деле рынок сказал: «Вообще-то, знаете что? Я заплачу за это, пока буду знать, что это независимо». Потому что «независимо» означает, что это не будет зависеть от медиа.
Как создать гибкий маркетинговый план для малого бизнеса
-