Следующая гостевая публикация историка медиа Тейлора Коула Миллера входит в нашу серию «Исчезающая культура» , подчёркивающую силу и важность сохранения культурного наследия в нашу цифровую эпоху. Читайте другие статьи онлайн или скачайте полный отчёт прямо сейчас.
В моем университетском кабинете царит атмосфера пустых видеокассет VHS. Некоторые из этих кассет были потертыми одеялами безопасности с утешительными шоу, которые я пересматривал снова и снова, чтобы продвинуться сквозь детство и юность. Там, где нормальные люди, возможно, ностальгировали бы по юности, храня в памяти заветную куклу или бейсбольную перчатку, я хранил свою нервную копию « Алисы в Стране чудес » CBS вместе с Данные телеграммы эпизодами «Золотых девочек», «Шоу Опры Уинфри» и «Зены — королевы воинов» . Эти артефакты, за которые я цеплялся в детстве, в конечном итоге стали основой моих исследований в области медиаистории. Когда я писал магистерскую диссертацию по медиаэтнографии сельских геев, вы каждый месяц находили меня на гаражных и имущественных распродажах, спрашивая, не завалялись ли где-нибудь старые видеокассеты с Опрой . А чтобы хотя бы получить доступ к эпизодам его недолго просуществовавшего шоу « Всё, что блестит » для моей докторской диссертации, мне пришлось подружиться с продюсером Норманом Лиром и лично посетить его, чтобы посмотреть передачи из его личного архива. Телевизионная культура неразрывно связана с американской культурой, но большая часть раннего телевидения утрачена навсегда – это исчезающая эпоха нашей культуры, оставившая мало следов.
Как учёный, я особенно интересуюсь телевизионной синдикацией — практикой продажи контента напрямую местным станциям и группам владельцев станций, минуя сетевые сервисы. Станции могут транслировать эти шоу в любое время и с любой частотой по своему усмотрению. Существует два основных типа синдикации: синдикация первого показа, например, ток-шоу, например, «Шоу Опры Уинфри» или «Рики Лейк» ; игровые шоу, например, «Своя игра» или «Колесо фортуны» ; судебные шоу, например, «Судья Джуди» , или оригинальные сериалы, например , «Зена — королева воинов» или «Звёздный путь: Следующее поколение» . И синдикация второго показа, чаще всего называемая повторами популярных шоу. Это означает, что мои объекты исследования часто ограничены тем, что доступно и как. Многие телевизионные шоу за последние 50 или 60 лет были официально выпущены на физических носителях, таких как VHS, Betamax, LaserDisc или DVD, или доступны через потоковые сервисы или сервисы по запросу, но это в основном синдицированные сетевые или кабельные программы в прайм-тайм, а не ежедневные синдицированные ток-шоу, игровые шоу, программы о связях с общественностью или детские телепередачи. Несмотря на свою эфемерность, синдикация остаётся лучшим архивариусом телевидения: она сохраняет программы.